Я-таки приехала в свою любимую Тюмень с изрядно наскучившего бабушкиного колхоза. Ах мой родненький компьютер, да ты просто золотой после дедушкиного трактора! Самый тихий, самый шустрый. Семерку установить - и цены тебе не будет! Правильно же говорят - все познается в сравнении.
Ехали домой на поезде. Всегда казалось скучным катится в сером купе 28 часов, но не в этот раз. С нами в купе ехала еще женщина с девочкой 6 лет, тоже до Тюмени. Но сами она не тюменские, зато мы нашли общие корни, так сказать, на севере. Они живут в маленьком городке недалеко от Салехарда. В начале разговора она расхваливала этот городок, мол там все под боком, суеты нет, и так далее, но после согласилась с моей мамой, что инфраструктура в северных городах страдает и от отпуска до отпуска пашут люди хлеще ездовых лошадей. Да и квартиры там дешевеют - все уезжают в более развитые города, да и вообще просто едут с севера, т. к. на здоровье он влияет не самым благоприятным образом. Ну да, зарплаты там хорошие, отпуска длинные. Но стоят ли они здоровья? Конечно же нет. Вот. Это было такое небольшое лирическое отступление, а в общем, надо сказать, семья хорошая у них (еще папа в соседнем купе ехал). И особо скучать не приходилось - то умилялись над Настенькой, то я на верхней полке слушала плеер, глядя в окно. Кстати, смотреть в окно поезда бывает очень интересно. Если б моя память была фотоаппаратом, я бы сейчас выложила тут кучу интересных и красивых фото, которые она запечатлела. Вдоль железной дороги столько интересного происходит! То какие-то домики стоят, у которых огороды чуть ли не под колесами у поезда, и людей видно, чем они во дворе занимаются: кто белье вешает, кто спешит куда-то, то мужика в лесу с лопатой увидишь, то жд работники в кучке стоят на путях и о чем-то беседуют. Быстро на поезде пролетают эти картины, но очень хорошо запоминаются, до мелочей. Еще люблю когда поезд на возвышенности едет, на насыпи какой или мосту, а внизу поляна большая, или речка, или озеро: поезд едет быстро, а пейзаж плывет медленно. Очень красиво! А если станция какая большая - выйдешь на перрон незнакомого тебе города, интересно же. Выходили мы в Уфе, в Челябинске, в Каменск-Уральске. И дорога в этот раз пролетела быстро, да и без особой усталости. Вот я уже дома, как и мечтала последнее время, находясь в Бугуруслане.
Не успели мы приехать - к маме уже какие-то подружки пришли, видимо с работы коллеги. В принципе, мне это даже под руку - никто не трогает, сидят они там на кухне, выпивают, смеются, а я тут предоставлена сама себе. Мечты сбываются, ничего не скажешь!
Минусик правда есть один - не без этого - продуло в поезде по-моему. Насморк начался. -_-"
Списалась с когалымскими своими, в воскресение пойду гулять с Настей и Каринычем. Так то надо бы мне себя в порядок привести завтра.
Еще мне денег добавят, и я наконец себе куплю утюжок, а то мой дели куда-то такой хороший был...